14 - was nun?

Am Freitag 22.11.2019 lädt die WKO Freistadt gemeinsam mit dem Forum Schule&Wirtschaft zu  einem  Berufs-ERLEBNIS-Tag in die Freistädter Messehalle ein.

Höchste Konzentration!

Bogenschießen in Windhaag

Schule ist bunt!

Mittwoch in der letzten Schulwoche stand ganz im Zeichen von diversen Workshops,

Beim Landesbewerb!!

Nachdem Marietta, Celine, Lina und Pia beim Bezirkswettbewerb von so erfolgreich waren, dürften sie am Landeswettbwewerb von Meister auf 2 Rädern in Linz teilnehmen.

Traumhafte Tage!

Sommersportwoche der 3. Klassen
3. – 7. 6. 2019 in Podersdorf/Bgld.

Wir sind Meister!

Mehr als 30 Teilnehmer aus vier Schulen trotzten am Mittwoch, 5. Juni am Freibad-Parkplatz in Pregarten der Hitze

Stil und Etikette!

Auch heuer besuchte  Frau Mag.a Christina Ortner-Kimeswenger die 4. Klassen, um Ihnen das A&O des richtigen Benehmens zu zeigen.

Projekt Mannsbilder

MANNSBILDER – ein Projekt der Männerberatung – ermöglicht  jungen Burschen spannende Einblicke in Berufe abseits gängiger Rollenklischees kennen zulernen

So sehen Sieger aus

Wie jedes Jahr nahmen unsere Schüler/innen auch heuer wieder am Internationalen Raiffeisen Jugendzeichenwettbewerb teil.

Vienna calling!

Von 08. 04. – 12. 04. 2019 fuhren die 4. Klassen nach Wien und bereits bei der Hinfahrt war die Begeisterung riesig.

Es geht um unsere Zukunft!

Am 19. bzw. 20. März verbrachten die 3. Klassen einen sehr informativen, interessanten und abwechslungsreichenTag im Berufsinformationszentrum Freistadt.

Let's party!

Auch heuer herrschte am Faschingdienstag fröhliche und ausgelassen Stimmung.

Let's talk English

Andrew, Davina, Elizabeth, Frances, James und James brachten im Rahmen des Projekts English in Action englisches Flair in unsere Schule.

Gemeinsam Schifahren!

Die Schüle der 1. Klasse NMS und der 4. Klasse VS verbrachten am 8. Februar gemeinsam einen wunderbaren Schitag in Sandl.

Technik Ralley

Am 7. Februar 2019 nahmen die Mädchen der 3. Klassen im Berufsinformationszentrum Freistadt an einem Techniktraining teil.

English Theatre

"We can only see properly with our hearts. Our eyes cannot see what is truly important!"

Junge Talente!

Ein kleiner Einblick in die tollen Arbeiten unsere SchülerInnen - Bildnerische Erziehung und Werken.

Spaß im Schnee!

Vom 28. 01. - 01. 02. 2019 waren die 2. Klassen in Hinterstoder auf Schikurs.

Berufspraktischer Tag

Ein Ausflug in die Arbeitswelt!

Am 31. Oktober und 18. Dezember 2018 nutzen die Schüler/innen der 4. Klassen die Gelegenheit verschiedene Betriebe im Bezirk Freistadt und in Linz kennen zu lernen.

Herzlich willkommen!

Am 26. November 2018 hatten wir Besuch von unserer Nachbarschule. Die Viertklässler/innen der VS St. Oswald kamen zum „Schulschnuppern“ zu uns.

Wir sind top!

Das Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung hat der NMS St. Oswald das SPORTGÜTESIEGEL in SILBER verliehen.

Entdecke deine Stärken

Auch heuer nahmen die Schüler der 4. Klassen wieder an der Potenzialanlayse der WKO teil.

Lehre oder Schule?

Am Mittwoch, 10 Oktober 2018 fuhren die 4. Klassen nach Wels, um Österreichs größte Schul- und Lehrlingsmesse zu besuchen.

Wir halten zusammen

Die 4. Klassen waren Anfang Oktober auf Orientierungstage im KarlingerHaus in Königswiesen.

Tolle Leistung!

Die Schüler/innen der zweiten und dritten Klassen nahmen an den Bezirksmeisterschaften in Rainbach teil.

Abenteuer pur

In der dritten Schulwoche verbrachte die erste Klasse gemeinsam mit Klassenvorständin Elisabeth Haunschmid und Herrn Ewald Berger drei tolle Tage in Bad Großpertholz.

Bei den Kelten

Die beiden zweiten und dritten Klassen besuchten das Keltendorf in Mitterkirchen.